Maronieis

Ich verwende eine Kompressor Eismaschine und genau dafür ist das Rezept abgestimmt.

Das Rezept habe ich aus einigen verschiedenen Rezepten zusammen getragen und es auf mich und die Eismaschine optimiert.

Zubereitung

200 gMaroni
300 mlSchlagobers
180 gZucker (auch Sweetcare)
300 mlMilch

Alles zusammen vorsichtig zum Kochen bringen und sogleich mit einem Pürierstab bearbeiten.

4Eigelb

In einer Schüssel cremig schlagen und die heiße Masse dazu geben. Kurz verrühren und wieder zurück in den Topf wo die Masse gekocht wurde. Sofort weiterrühren bis die Masse schön sämig wird.

Abkühlen lassen und im Kühlschrank zwischenlagern bis die Masse in die Eismaschine kommt.

45 min in die Eismaschine (geht auch 60 min).

Fertig! Sofort essen oder den Rest einfrieren. Beim Auftauen 20 min Stehzeit einrechnen.